marina_mariulka


Жукова Марина. ДЕКУПАЖ ВАШЕМУ ДОМУ!


А нужно ли новое корыто? МК по состариванию древесины. Отчет
marina_mariulka

...«Дурачина ты, простофиля!
Не умел ты взять выкупа с рыбки!
Хоть бы взял ты с нее корыто,
Наше-то совсем раскололось»...

 отрывок из сказки А.С. Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке"

 
А нужно ли новое корыто? Лучше мы из нового, безликого корытца, сделаем старую, потрепанную временем и обстоятельствами вещицу, глядя на которую, можно придумать множество интересных историй из ее прежней жизни.

Для этого мероприятия нам совсем не подходили "старухи" и мы собрали Марий-Искусниц и Елен-Прекрасных в одном лице, хотя они и из других сказок.

Глядя на фотографии учениц, понимаешь, что в каждой искуснице  есть прекрасное! Девушки успевали все, и делом заниматься, и кокетливо улыбаться в камеру.


ПодробностиCollapse )



Ящик-короб "Водоносы"
marina_mariulka
Вот, образовался еще один состаренный ящик. На этот раз тонировала его в темно-серой гамме, пыталась, так сказать, придать этому ящику цвет старого березового бревна. Салфетку клеила после обжига и брашировки, но до воскования и тонировки.


ПодробнееCollapse )











Курсы и мастер-классы в студии "Форстиль Декор" .
marina_mariulka
В новом учебном сезоне, с сентября, по четвергам и пятницам, я буду вести курсы и проводить мастер-классы в студии "Форстиль Декор"http://decor.forstyle.ru/express-decoupage-2011-01 . Кроме моих занятий, в этой студии проводятся и другие, очень интересные мастер-классы. Подробнее про студию и занятия вы можете прочитать здесь
http://agapinka.livejournal.com/

смотреть расписаниеCollapse )

Все материалы и инструменты как всегда предоставляются и входят в стоимость, дружеская обстановка и чашечка чая прилагаются )))
Смотрите, выбирайте и записывайтесь по тел. 8(926)1417970 (это теперь мой рабочий тел. ;) или в комментариях, как удобно )



Кофейник "Цветущий шиповник".
marina_mariulka
Возвращаюсь к своим любимым железякам) В мае побывала на блошином рынке в Новоподрезково и добыла там алюминиевый кофеник, примерно 1970 года рождения и вот решила его наконец-то задекупажить.




Короб-ящик "Фрукты-овощи"
marina_mariulka
К предыдущему ящику захотелось сделать пару, но тонировка немного в другой цветовой гамме.
Очень мне нравится худжник Anton Franciscus Pieck и оба ящика декорировала с распечатками картин этого художника.
http://content.foto.mail.ru/mail/dermantin65/4470/i-4576.jpg

Смотреть ещеCollapse )



Короб-ящик "Лавка часовщика"
marina_mariulka
В предыдущем посте говорила, что не вставляются фотографии... попробовала методом перетаскивания и вроде все получилось.
У меня продолжаются эксперименты по состариванию древесины с помощью обжига, брашировки, натирания восками и акриловыми красками. Очень увлеклась этим занятием. Обжиг древесины очень релаксирующее занятие, а вот брашировка с помощью шуруповерта с насадкой, надолго оставляет тело в тремере. Вот так и живем - из крайности в крайность.
А результат таков
http://content.foto.mail.ru/mail/dermantin65/4470/i-4570.jpg
Еще картинкиCollapse )


Я не могу загрузить фотографии!
marina_mariulka
Я не могу загрузить фотографии! раньше все было без проблем, а теперь, жму на "добавить фото", выскакивает вот такая фигня с четырьмя окошками

"Загрузить новое фото". "Выбрать из альбома". "Указать URL."
"Загрузить
"

Чтобы загрузить сразу несколько изображений, удерживайте клавишу "Ctrl" или"Shift". "

Я жму на "загрузить", а в ответ полная тишина. Пытаюсь загрузить фотографии в альбом, но та же ситуация.

Что делать!!???? Хелп!!!

Кувшин "Летний день"
marina_mariulka
Что-то я совсем забросила свой дневник...
Надо исправлять ситуацию, не лениться и выкладывать работы) Первым на повестке дня - керамический кувшин. Очень понравилась форма этого кувшина, но работать с ней, ввиду ее впуклости и выпуклости, достаточно сложно, потому как с округлостей надо куда-то девать излишки бумаги, будь это дек. карта или салфетка. Значит надо рвать и схлопывать вытачки и что бы их не было видно. Наилучшим вариантом для такого кувшина стала рисовая карта. Вот уж благодатный материал!
Изначально кувшин был с невзрачным рисунком и что бы скрыть этот рисунок, а заодно и прогрунтовать, воспользовалась грунтом по металлу, потому что в наличии был только такой грунт. Из собственного опыта скажу, что грунт или краска по металлу дает очень хорошую адгезию со стеклом и глазурированой керамикой. А дальше все как обычно... клеила рис, красила красками и покрывала лаком.
Если кому приглянулся, обращайтесь, стоимость кувшина - 1200руб.




Read more...Collapse )

ЭТОМУ КОМОДУ ЛЕТ ДВЕСТИ
marina_mariulka
Был когда то обычным икеевским комодом "РАСТ", а стал вот такой старинной вещицей. Добавлены накладные декоративные элементы из металла, которые тонированы. Дерево искусственно состарено методом обжига и брошировки.
Морилки и краски на водной основе. Поверхность дерева защищена воском.
 А на комоде расположились мой любимый кот Осяндра(оська, шмурдяй), по паспорту Оскар, по породе - корниш рекс, а по домашнему - Жуков Оскар Маринович и конечно же ворон Гавр, которого слепила горячо мною любимая подруга - Наталия Воробьева( keltma)




ПодробнееCollapse )


Путин и мужик (Они пахали)
marina_mariulka

?

Log in